Питьевая вода

Здоровье начинается с регулярного приема качественной воды в достаточном количестве.
Здоровье
заканчивается при системном недостатке качественной воды.
Любое лечение физического тела вторично по отношению к лечению водой.


Главная страница

Важнейшие для здоровья параметры питьевой воды. На что надо обращать внимание при выборе устройства для приготовления питьевой воды

Устройства и кондиционеры для приготовления питьевой воды

Как принимать питьевую воду с максимальной пользой для здоровья

О питьевой воде с точки зрения Философии Синтеза

 

Важнейшие для здоровья параметры питьевой воды

Наличие структуры питьевой воды и ее информационное содержание

 


Процессы самоорганизации материи требуют энергетических затрат. Кластерная структура воды - это диссипативная система (это устойчивая открытая система, которая оперирует вдали от термодинамического равновесия и рассеивает поступающую извне энергию), находящаяся в текущем равновесии с окружающей средой. Практика показывает, что вода, прошедшая через различные системы очистки, имеет не только разнообразную структуру, но и разную способность к самоорганизации. Например, системы подготовки питьевой воды методом обратного осмоса, настолько деструктурируют воду, что восстановить в ней кластерную организацию, напоминающую природную, затруднительно. Такая вода не просто бесполезна - она вредна для человека и будет разрушать его тело и душу.

Обычно разработчики структуризаторов воды делают акцент на упорядоченности структуры их воды и на продолжительности сохранения водой заданной структуры, т.е. на стабильности ее кластерной организации. Разные школы доказывают преимущества своей технологии структуризации воды. По сути все соглашаются, что структурировать воду надо. Но общепринятый стандарт в настоящий момент отсутствует. Ведущиеся рассуждения о необходимости придания воде структуры выглядят красиво и целесообразно, но не с точки зрения организма, которому эту структурированную воду предстоит усвоить.
Действительно, кластерная организация воды совершенно необходима для ее усвоения клетками. Но на каком основании утверждается, что есть внешний эталон, фиксируя который в воде, мы получим оздоровительный эффект для каждого из нас? Такой подход отбрасывает нас к декартовским представлениям о человеке, как о машине. Идея подвести всех под общий знаменатель универсального структуризатора не нова, но не смотря на ее тупиковость, она по прежнему привлекательна для многих "ученых". Наивно полагать, что какая-либо внешняя программа удовлетворит все запросы организма.
Более прогрессивная парадигма состоит в том, что необходимо учитывать индивидуальную специфику каждого организма, а не штамповать всех подряд одной матрицей. Индивидуальный подход к структурированию питьевой воды реализован в электрохимическом способе ее приготовления с помощью устройства БСЛ-МЕД-1.

Вода, прошедшая очистку электрохимическим способом, лишена кластерной организации. При пропускании через нее электрического тока, все кластеры разрушаются и информационная память воды стирается, т.к. информация фиксируется в иерархической пространственной жидкокристаллической кластерной структуре. Но гениальность данной технологии в том, что вода за счет очень низкого ОВП, т.е. большого энергопотенциала, имеет свойство либо самоструктурироваться в течение 2-3 суток, либо быстро и четко воспринимать ту матрицу, которую в нее вносят. Идеальной матрицей является сам человек.

Образно говоря, БСЛ-МЕД-1 дает на выходе воду, как чистый лист бумаги - что на нем напишешь, то и будет. Другие структуризаторы всегда выдают воду, как бумагу с уже написанным текстом. Как отмечено выше, каким бы совершенством ни отличался этот текст, он не учитывает индивидуальной специфики организма, но жестко программирует его согласно тому эталону, который утвердили создатели структуризатора. Организму все равно приходится перестраивать структуру воды под свои запросы. Очевидно, что энергозатраты на такую перестройку меньше тех, что необходимы для перестройки вообще необработанной воды. Меньше, но они есть.

Когда мы пьем воду, подготовленную БСЛ-МЕД-1, организм легко и быстро сам структурирует ее. Древние рекомендации пить воду медленно маленькими глотками, разделяя дневной объем на множество приемов, объяснимы близостью рта и мозга. Вряд ли что-то может структурировать воду лучше эманаций вашего мозга.

БСЛ-МЕД-1 деструктурирует воду, энергетизирует ее, понижает ее поверхностное натяжение, регулирует pH, создавая этим идеальные условия для точной и мгновенной настройки воды под индивидуальную специфику организма, как только эта вода попала в рот или на кожу.

Продолжение этой темы см. на странице О питьевой воде с точки зрения Философии Синтеза

 

Отправить другу ссылку на эту страницу    Автор сайта - Кишиневский Сергей. С вопросами, предложениями и замечаниями обращайтесь по адресу: sergey@ascension.ru  © 2009-2011