Питьевая вода

Здоровье начинается с регулярного приема качественной воды в достаточном количестве.
Здоровье
заканчивается при системном недостатке качественной воды.
Любое лечение физического тела вторично по отношению к лечению водой.


Главная страница

Важнейшие для здоровья параметры питьевой воды. На что надо обращать внимание при выборе устройства для приготовления питьевой воды

Устройства и кондиционеры для приготовления питьевой воды

Как принимать питьевую воду с максимальной пользой для здоровья

О питьевой воде с точки зрения Философии Синтеза

 

Сайт «Питьевая вода» посвящен важнейшему и необходимому условию долгой, здоровой, активной жизни - ежедневному употреблению качественной питьевой воды в достаточном количестве. Как обеспечить себя такой водой и как правильно ее принимать, чтобы вода очищала, исцеляла, заряжала энергией?
 

 

О важности питьевой воды

Специфика настоящего момента в том, насколько мало уделяется внимания качеству и количеству потребляемой питьевой воды, несмотря на грандиозные достижения науки и техники в этой области с одной стороны и фактическое отсутствие качественной питьевой воды из естественных источников с другой стороны. Экономические и политические противоречия, личные амбиции ученых и чиновников приводят к блокированию простых, естественных и очень незатратных способов восстановления и укрепления здоровья с помощью высококачественной питьевой воды, используемой в достаточном количестве как в индивидуальном, так и в глобальном порядке.

Великий терапевт доктор А.С. Залманов писал: "Каждая болезнь (какое бы название она ни имела) всегда начинается с изменения водного (гуморального) состава вне- и внутриклеточных жидкостей, которые в общей сложности составляют более 70% массы человеческого тела. Качество состава этих жидкостей - фактор, играющий первостепенную роль во всех физиологических процессах. Роль чуждых для организма веществ, вирусов и антител при этом второстепенна".

Взглянем на питьевую воду с разных позиций.
Суть питьевой воды с точки зрения СЭС: питьевая вода - это раствор веществ, который должен удовлетворять требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.
Суть питьевой воды с точки зрения выпускника медицинского института: питьевая вода - это то, чем запивают таблетки.
Суть питьевой воды с точки зрения биохимика: питьевая вода - это необходимое условие для нормального протекания всех жизненно важных процессов организма.
Суть питьевой воды с точки зрения философии здоровья: питьевая вода - это фундамент восстановления и укрепления здоровья.
Суть питьевой воды с точки зрения философии синтеза: питьевая вода - это физическая пища души и физический источник телесной энергетики.

У каждого своя правда о воде. Вопрос в конструктивности и практичности этой правды.

Статистические экспериментальные данные, полученные главным врачом ООО «Путь к здоровью» Рытиковым Валерием Юрьевичем на аппаратном диагностическом комплексе АПКО-8-РИЦ в 2008 г. в работе с жителями Москвы, таковы: 98% населения не потребляет физиологическую норму питьевой воды, тем самым программируя свой организм на преждевременное старение и болезни. Визуальное исследование крови на темнопольном микроскопе подтверждает угнетенное состояние клеток иммунной системы в крови при недостатке воды и их высокую функциональную активность даже после однократного приема одного стакана чистой питьевой воды.

Вследствие недостатка воды у организма нет энергии на борьбу с паразитами и другими неблагоприятными факторами внешней среды. Так возникает стойкое состояние иммунодефицита, которое принципиально не лечится ничем иным, кроме воды. Для сохранения и укрепления здоровья необходимо ежедневно пить качественную воду в достаточном количестве.

Большинство из нас знает, что вода составляет около 70% массы тела человека. Этой цифрой мало кого удивишь. Удивить можно другим: молекулы воды составляют 99,9% всех молекул тела человека. Т.е. лишь каждая тысячная молекула тела - это не молекула воды. Таким образом, все, что есть в теле, окружено водой, покрыто водяной пленкой. Так что не стоит недооценивать зависимость здоровья от качества и количества потребляемой воды.

Вода из систем централизованного водоснабжения без специальной дополнительной обработки однозначно не является питьевой. Потребление такой воды ухудшает состояние здоровья. Если человек систематически потребляет воду, содержащую вредные вещества в количествах, превышающих допустимые, то их отрицательное влияние отражается не только на его здоровье, но и на здоровье следующих поколений. Систематическое потребление недоброкачественной воды - верный путь вырождения нации.

Традиционно вода, поступающая в наши квартиры, обрабатывается газообразным хлором, сернокислым алюминием, полиакриламидом, аммиачным раствором и т.д. и т.п. И какой бы контроль за качеством очистки и дозами реагентов ни был налажен на водопроводных станциях, вода поступает к нам с неприятными привкусами, запахами, явным присутствием свободного хлора и хлорорганических соединений. Показатели качества воды не стабильны и часто не удовлетворяют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 о предельно допустимой концентрации веществ в питьевой воде из централизованных систем водоснабжения, т.к. эффективная работа современных водоочистных сооружений невозможна вследствие непредсказуемых залповых сбросов сточных и промышленных вод (что влечет применение более высоких доз реагентов), а если и возможна, то происходит вторичное физическое, химическое и информационное загрязнение питьевой воды во время  ее прохождение по трубам центрального водоснабжения.

В настоящее время население чаще всего видит возможность получения качественной питьевой воды тремя способами:
1. кипячением водопроводной воды;
2. фильтрацией водопроводной воды;
3. использование бутилированной питьевой воды.

Все достоинства подготовки питьевой воды методом кипячения сводятся лишь к подавлению жизнеспособности некоторых микроорганизмов, присутствующих в ней.
Существенные недостатки метода кипячения:
1. С ростом температуры воды в ней быстрее и чаще происходят всевозможные физико-химические превращения, которые увеличивают негативный эффект от вредных веществ (например, хлора), присутствующих в исходной воде.
2. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) кипяченой воды всегда положительный, что не соответствует потребностям организма и всегда ослабляет его энергетику и иммунитет.
3. Для переработки и усвоения кипяченой воды требуются недопустимо высокие энергетические затраты организма.
Пить кипиченую воду целесообразно только тогда, когда у вас нет другой возможности очищения воды от части бактериальной составляющей. Но надо знать, что некоторые микроорганизмы не теряют своей жизнедеятельности и после нескольких минут пребывания в кипящей воде.
Особенность кипяченой воды в том, что в момент фазового перехода информационная составляющая воды стирается. В некоторых условиях очистить воду от информации полезно, в некоторых условиях – не полезно. Для примера можно привести явление круговорота воды в природе. Благодаря ритмичным фазовым переходам воды Планета не погибает от пресыщения информацией, порождаемой как естественными, так и техногенными факторами.

Достоинства различных методов фильтрации:
Действует закон: "И по вере вашей да будет вам". Если под напором массированной рекламы вы реально верите в получение чистой и полезной питьевой воды методом ее фильтрации, то это сильный оздоровительный фактор для вас. Могущество веры выше потенциальных проблем некачественной питьевой воды. Но вера отличается от фанатизма своим разумным обоснованием. А вот с этим у производителей фильтрующих элементов не всегда порядок. Демагогия, рассчитанная на профанов, состоит в том, что превозносится одно-два из достигнутых качеств отфильтрованной воды (эпидемиологическая безопасность или нормализация минерального состава питьевой воды, ее прозрачность, вкус и т.п.) и замалчиваются все другие недостигнутые качества, как не имеющие существенного значения с точки зрения этого производителя (Eh, pH, поверхностное натяжение и т.п.).

Некоторые недостатки метода традиционной фильтрации:
1. Загрязняющие вещества лишь частично задерживаются порами фильтра на его поверхности. Со временем эффективность фильтрующего элемента уменьшается и качество получаемой воды непредсказуемо ухудшается. Бытовые фильтры, предназначенные для доочистки воды, неэффективны когда исходная вода имеет очень высокий уровень техногенных, антропогенных загрязнений и бактериального заражения. Это поверхностный взгляд на типичные недостатки фильтров.
Более глубокая проблема в том, что фильтр, изымая грязь из воды, накапливает ее в себе. Даже если сделать нереальное предположение о 100% связывании всех извлеченных из воды вредных веществ фильтром, то от энергоинформационного контакта отфильтрованной воды с массой вредных веществ, накопленных фильтром за все время его рабты, никуда не деться, если только фильтр не является постоянно самоочищающимся устройством. Но о таких устройствах пока ничего не известно.
2. Размеры молекул полезных микроэлементов соизмеримы с размерами частиц загрязнителей, поэтому фильтры с высокой задерживающей способностью удаляют из воды большую часть всех содержащихся в ней веществ, как вредных, так и полезных. Деминерализованная вода вредна для организма. Искусственно минерализованная вода также вредна для организма, т.к. искусственно введенные в воду минералы хуже усваиваются организмом и такая вода не имеет региональной минеральной специфики.
3. Структура воды, полученной методом глубокого очищения от всех примесей, негативно отличается от структуры природной питьевой воды. Это приводит к дополнительным энергетическим затратам организма, которые он вынужден совершить, чтобы усвоить эту воду. Некоторые фильтрующие устройства (например, использующие технологию обратного осмоса) настолько противоестественны, что пропущенная через них вода теряет естественноприродную геометрию своих кластеров. Вода, имеющая нарушенную кластерной структуры, что человек без души.
4. Отфильтрованная вода, практически не изменяет (за редким исключением) рН, ОВП, поверхностное натяжение и другие параметры кроме концентрации примесей. Т.е. по этим показателям назвать воду питьевой нельзя. Производители, как правило, следят только за бактериальной чистотой и (или) минеральной насыщенностью воды.

Действительно, отрегулировать все параметры воды крайне сложно. Это глобальный вопрос, о полном решении которого пока не известно. Оптимизировать 1-2 параметра воды просто. Но сделать это без ущерба для остальных свойств воды - задача черзвычайно нетривиальная. Продолжение этой темы здесь.

Достоинства бутилированной питьевой воды:
1. Удобство использования.

2. Потребление такой воды - это внешний способ повышения своего социального статуса.

Недостатки бутилированной питьевой воды (в предположении что в бутылке находится питьевая вода, по своим свойствам соответствующая всему, что заявлено производителем):
1. Практически на 100% вода, разлитая в пластиковую тару, является вредной для здоровья. Пластик, не ухудшающий качество питьевой воды, слишком дорог для того, чтобы из него делали одноразовые бутылки. Из инертного пластика делают эксклюзивную тару и продают ее за большие деньги - это hi-tech для состоятельных покупателей. Поэтому если производитель не подтверждает безопасность пластиковой упаковки специальными исследованиями, то, будьте уверены, такой пластик однозначно портит воду, вплоть до придания ей ядовитых свойств.
Парадокс в том, что чем чище, чем энергонасыщеннее, чем активнее была исходная питьевая вода, разлитая в ненадлежащую пластиковую тару, тем больше вредных веществ в нее перейдет из пластика и тем менее предсказуемы физико-химические процессы, обуславливающие этот переход. Если вы покупаете бутилированную воду, то покупайте ее в стеклянной таре (если хватит денег).
2. Любая питьевая вода, продаваемая в таре без специальной защиты, имеет массу энергоинформационных загрязнений. Достаточно проследить логистику от источника воды до конечного потребителя. О питьевой воде, продаваемой в таре с энергоинформационной защитой, пока ничего не известно. Вывод: энергоинформационные свойства бутилированной воды надо корректировать, чтобы она стала питьевой.
3. Традиционно высоко ценится питьевая вода из всемирно известных источников. Но идея в том, что организм нуждается в питьевой воде, имеющей региональную специфику места проживания. Любая привезенная издалека питьевая вода - это экзотика, как арбуз в разгар русской зимой, и украинское сало в знойной Сахаре: есть можно, но смысла нет.

Часто производители бутилированной воды делают акцент на том, что их вода поднята с большой глубины, и, поэтому, она не была подвержена загрязняющему действию цивилизации. Логика красивая, но не правильная. Круговорот воды в природе тотально затрагивает не только все надземные, но и все подземные запасы воды. Фактически сегодня нет природной воды, которую по всем показателям можно назвать питьевой. Даже "идеальную" воду из льда древних ледников требуется адаптировать к современной планетарной энергетике и информационному полю, иначе, потребляя такую воду, человек будет жить прошлым, а не настоящим.

Сегодня есть более действенные способы получения питьевой воды, чем кипячение, фильтрация и покупка воды в бутылках.

На данном сайте представлены разработки, ближе других подошедшие к созданию идеальной питьевой воды. Вопрос об идеале питьевой воды, как и вопрос получения идеальной питьевой воды - это открытые вопросы. Сколько будет развиваться цивилизация, столько будут совершенствоваться наши идеалы и технологии их достижения.

Тем не менее...

 

Отправить другу ссылку на эту страницу    Автор сайта - Кишиневский Сергей. С вопросами, предложениями и замечаниями обращайтесь по адресу: sergey@ascension.ru  © 2009-2011