Питьевая вода

Здоровье начинается с регулярного приема качественной воды в достаточном количестве.
Здоровье
заканчивается при системном недостатке качественной воды.
Любое лечение физического тела вторично по отношению к лечению водой.


Главная страница

Важнейшие для здоровья параметры питьевой воды. На что надо обращать внимание при выборе устройства для приготовления питьевой воды

Устройства и кондиционеры для приготовления питьевой воды

Как принимать питьевую воду с максимальной пользой для здоровья

О питьевой воде с точки зрения Философии Синтеза

 

Важнейшие для здоровья параметры питьевой воды

Вязкость питьевой воды 

 

Вязкость (внутреннее трение) — свойство текучих тел (жидкостей и газов) оказывать сопротивление перемещению одной их части относительно другой. Механизм внутреннего трения в жидкостях и газах заключается в том, что хаотически движущиеся молекулы переносят импульс из одного слоя в другой, что приводит к выравниванию скоростей — это описывается введением силы трения.

Вязкость воды обусловлена тем, что водородные связи мешают молекулам воды двигаться с разными скоростями.

Если организм испытывает нехватку воды, то в результате увеличивается вязкость жидкостных сред (прежде всего межклеточной жидкости и крови), что нарушает физиологические функции клетки. Внешними признаками этого могут быть повышение температуры тела, учащение пульса и дыхание, жажда, тошнота, снижение работоспособность.

Чем сильнее структурирована вода, тем выше ее вязкость. Например, вязкость воды у поверхности клеточной мембраны возрастает в 5000 раз в связи со сложной кластерной организацией ее.

Отправить другу ссылку на эту страницу    Автор сайта - Кишиневский Сергей. С вопросами, предложениями и замечаниями обращайтесь по адресу: sergey@ascension.ru  © 2009-2011